Перестрелка в Княжичах: одним из участников банды оказался действующий сотрудник полиции

Сегодня Шевченковский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Во время судебного заседания выяснилось, что Клочков принимал участие в ограблении валютчиков в Киеве. На "дело" ездил на своей машине, а сейчас активно сотрудничает со следствием.

"Учитывая, что наш подзащитный сам воспитывает двух детей 8 и 17 лет, имеет большой опыт работы в правоохранительных органах, просим ему выбрать меру пресечения в виде домашнего ареста", - заявили в суде адвокаты, предоставив свидетельство о разводе. Прокурор тоже был не против.

Читайте также Перестрелка в Княжичах: стали известны имена новых задержанных грабителей

Клочков – действующий сотрудник полка "Киев". В доме во время обыска у него нашли большое количество боеприпасов. "Вести" пообщались с соседями правоохранителя и выяснили, что детей тут никто никогда не видел.

"Он с мамой живет в двухкомнатной квартире. И видим его крайне редко, так как наш сосед постоянно воюет в АТО, приезжает сюда на пару дней, а потом опять уезжает. Про детей мы вообще ничего не знаем и никогда их не видели. А на все собрания дома ходит его старенькая мать", - признаются жители этого дома.

Николай Клочков на суде. Фото: "Вести"

В суде Клочков был в военном камуфляже и ботинках. За все время заседания он не снял капюшон, а в клетке стоял, отвернувшись к стене.

В сентябре в Киеве на пр. Победы, 15, неизвестные в черной форме с надписями "СБУ" ограбили валютчиков. Угрожая оружием, они забрали два миллиона 400 тыс. грн. и $20 тысяч.

Ранее начальник Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что по делу о перестрелке в Княжичах полиция задержала еще двоих подозреваемых. "Подчиненные Вадима Трояна из Нацполиции задержали еще двух человек, подозреваемых в причастности к "банде из Княжичей". Общее количество их - 8", - написал Шевченко в своем твиттере.

7 декабря Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения для шестерых участников вооруженной группировки, подозреваемых в подготовке ограбления частного владения в Княжичах Броварского района, а также в систематических разбойных нападениях на дома зажиточных жителей Киевской области.

Напомним, в ночь на 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны (ГСО), спецподразделения КОРД и полицейскими погибли пять правоохранителей. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд ГСО, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

На сайте также читают

"Такое не прощают". Что в США готовят для Украины

"Украине придется выбирать: греть Европу или себя". Газа на морозную зиму нам не хватит

Больше заплатим за ЖД билеты, свет и бензин. Что еще подорожает в 2017 году

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...