Грабили старушек, били фермеров: В полиции отчитались о пойманных за месяц бандах

Нацполиция за декабрь 2016 года задержала семь банд по всей Украине. Их обвиняют в более 50 преступлениях, в числе которых убийства.

"Более 50 разбойных нападений, похищения и пытки потерпевших, убийства и дерзкие грабежи. Почти все члены разбойных групп – ранее судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений", - заявил на своей странице в Фейсбук и. о. главы Нацполиции Вадим Троян.

По его словам, одна из банд была задержана  в Кировоградской области. Они "специализировались" на жестоких нападениях на пожилых людей. Преступники душили и били стариков, а потом забирали у них последние сбережения. Таких эпизодов было около 20, притом по всей стране. Их задержали по "горячим следам", когда они ограбили 90-летнюю бабушку. Пожилая женщина чудом осталась жива и сообщила правоохранителям об инциденте.

Другая банда была поймана в Одессе во время очередного разбоя. Они пытались скрыться от полиции, наехав на двух оперативников областного уголовного розыска. Помогли задержать преступников работники КОРДа. Уже известно, что на счету банды многочисленные разбои, у них изъяли наркотики и оружие.

В Полтавской области задержана еще одна группа, которая похищала людей и вывозила за пределы города. Злоумышленники требовали средства от родных деньги, угрожая убить похищенных, а также совершали кражи из их квартир. При этом организатору группы всего 22 года, а другим членам от 21-го до 24-х. Уже доказана причастность банды к 15 преступлениям.

В Черкасской области разбойники ограбили автобус с пассажирами, который остановился на трассе. Они подъехали на двух машинах и, угрожая оружием, ограбили людей. Всю банду задержали, устанавливают их причастность к другим подобным нарушениям.

В Харьковской области бандиты напали на мужчину, похитив у него сумку с миллионом гривен, на который он хотел купить авто. Он нашел "продавцов" в Интернете. Те предложили встречу в Харькове, во время которой и произошло нападение. Их задержали менее чем за час после нападения сотрудники батальона "Харьков" на блокпосту.

Еще одно нападение произошло в Одесской области. Там ограбили фермеров, избив их битами. У семьи забрали 160 тыс. гривен, золотые украшения и технику. Банду заметили полицейские по следам от липкой полоски на номерных знаках. Во время проверки документов у преступников выяснилось, что они причастны к ограблению. В автомобиле нашли деньги и похищенные вещи, а также поддельные номерные знаки. Все члены банды ранее судимы и причастны еще к трем подобным нападениям.

Напомним, недавно киевских полицейских задержали во вторник на взятке в особо крупных размерах. Их подозревают в крышевании столичной проституцииВ полиции говорят: доказать их вину будет крайне сложно и, если кого и посадят, то лишь рядовых исполнителей.

Новости по теме: 

Пожарные-вымогатели терроризировали Киевскую область

По следам стрельбы в Княжичах задержали друга главы Нацполиции

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...