Подруга мамы-убийцы: Она с сожителем специально заморили ребенка голодом

Подруга мамы-убийцы: Она  с сожителем специально заморили ребенка голодом Фото: Владислава Подчапко/Вконтакте

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба опубликовал видео беседы с подругой Владиславы Трохимчук – женщины, которая заморила голодом собственного годовалого сына и едва не заморила двухлетнюю дочь, которая попала в реанимацию. Женщина заперла детей одних в доме на девять дней и уехала на квартиру с сожителем, от которого она родила своего третьего ребенка.

Видеозаписью Кулеба поделился на своей странице в Facebook.

"Познакомились мы с ней Вконтакте. У нас есть группа мамочек, и админ собирает девочек на встречи в разных городах, просто встретиться, пообщаться. Влада пришла 10 ноября. Произвела она впечатление вменяемого человека. Милая девочка, заботливая мама. Рассказывала о муже и трех детях, говорила, что ее второй муж сидит с трема детками. На встрече она пила вино, хотя кормила грудью, мы были в шоке", – рассказала Катя, знакомая Влады.

В переписке с подругами Влада рассказывала, что живет на Дарнице и владеет парикмахерской, которую сдает в аренду.

"Потом она позвонила, в слезах, говорит "Катя, у меня проблемы", рассказала, что у ее дочери подозрение на гидроцефалию и нужны срочно деньги. Я написала в группу, она дала номер карточки, девочки перевели деньги. Потом мы начали просить показать ее диагноз, чтобы достать лекарства со скидкой. Она "морозилась", позже удалилась из группы и писала, что все деньги вернет. Также просила отстать от нее.

Екатерина рассказала, что каждый раз мать-убийца просила поделиться с ней разными суммами.

"Когда девочки начали выбивать у нее фотографии истории болезни, мы понял, что пахнет "разводом". Позже она оправдывалась, что диагноз слишком сложный, и она его не может запомнить. Позже девушки из мамского сообщества нашли на ее странице странную переписку за 2014 год, в которой Владе угрожали, утверждая, что "мало дали ей тебе по голове, ты всех обманула и убежала", - рассказала девушка.

Судя по всему, Влада и раньше занималась мошенничеством. После того, как в сообществе узнали о трагедии, состоящие там женщины склоняются к версии, что Трохимчук со своим сожителем намеренно лишили детей жизни.

"Ей 20 лет, захотелось "другой жизни". Мы думали, что они с Антоном (отцом третьего ребенка Влады) в сговоре оставили этих детей на Березняках, а сами поехали к нему. И Влада, наверное, думала, что это конец, но увидела, что девочка жива. Мы думаем, что они намеренно убили детей, хотя Антон был все время с ней и говорит, что он якобы ничего не знал. Мол, Влада сказала, что оставила детей на бабушку и все в порядке", – рассказала Катя.

Она также уверяет, что Влада не была похожа на женщину, переживающую постродовой синдром.

Ранее любовник Владиславы Трохимчук прокомментировал трагедию, попросив "не судить, не зная ситуации".

Напомним, в киевской квартире без кого-либо из взрослых девять дней находились двое малышей — годовалый Даниил и его двухлетняя сестра Аня. Мальчик умер еще 3 декабря, а девочку вчера без сознания и в истощенном состоянии забрали в больницу. Сейчас, говорят врачи, ребенок пошел на поправку.

Новости по теме

В Киеве от голода умер малыш. Мама: "Я оставила детям кукурузные палочки"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...