СМИ: Глава Запорожской ОГА на госслужбе сумел заработать на дорогие особняки и земли

У главы Запорожской областной госадминистрации Константина Брыля журналисты нашли дорогую недвижимость под Киевом. Также его семья владеет домом в Крыму и охотничьими угодьями.

Как сказано в сюжете "Радио Свобода", чиновник на протяжении долгих лет работал на государственной службе и не занимался коммерческой деятельностью.

Сообщается, что у Брыля есть роскошный особняк в Пуща-Водице, а его жена владеет недвижимостью премиум-класса на южном берегу аннексированного Крыма. Также супруга чиновника является одним из основателей компании, которой принадлежать 49 тысяч гектаров охотничьих угодий, взятых в аренду на 49 лет.

"Согласно информационной справке из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, Константин Брыль является владельцем более 40 соток земли и двух домов на 625 и 282 квадратных метров в элитном поселке Пуща-Водица в Киеве", - сказано в сюжете.

Отмечается, что три из четырех гектаров Брылю подарил его отец, который также почти всю жизнь проработал на госслужбе.

Как сообщали "Вести", в прокуратуру уже сейчас обращается много людей с требованиемпроверить данные в е-декларациях. Эксперты говорят, что пик обращений придется на весну 2017 года, после новой волны деклараций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...