В украинском МИД отреагировали на сообщение о конфузе с визой для австралийца

Начальник Управления консульського обеспечения МИД Украины Василий Кирилич прокомментировал сообщение, что гражданин Австралии для того, чтобы получить визу для въезда в Украину, якобы был вынужден слетать из аэропорта "Жуляны" в аэропорт "Борисполь" через Дубай.

"Подобный факт вообще не имел места быть. Констатирую, что нами было проверено через все каналы и пограничной службы, и через наши секторы, - ни от одного гражданина не было такого обращения. Информация о прецеденте, которую распространяли в СМИ, недостоверна. И вообще подобных случаев я не помню ни в последнее время, ни в целом" - сказал "Вестям" Кирилич.

Ранее автор инициативы NoVisaToUkraine Богдан Логвиненко сообщил, что гражданин Австралии для того, чтобы получить визу для въезда в Украину, якобы был вынужден слетать из аэропорта "Жуляны" в аэропорт "Борисполь" через Дубай. 

"Постоянно пишут новые и новые жертвы украинской визовой бюрократии. Новые и новые истории. Вот, к примеру такая. Австралиец прилетел в "Жуляны". Ему не смогли выдать визу по прибытии там, потому что там нет печати, и вместо того, чтобы как-то это исправить - отправили его в "Борисполь". За печатью. Но не на каком-то специальном такси, а самолетом через Дубай", - написал в своем фейсбуке Логвиненко, отметив случай, когда группа австралийцев вынуждена была ночевать на полу в аэропорту "Борисполь", поскольку визы выдаются только в рабочее время. "Это если бы аэропорт работал круглосуточно, а багажное отделение только с 9 до 6", - привел пример он. 

На сайте также читают

Зарплаты в конвертах и система штрафов: газета FAZ опубликовала расследование о "5 канале" Порошенко

Перестрелка в Княжичах: отец погибшего силовика провел собственное расследование

В Харькове дети "поздравили" бойцов АТО открытками с матом и пожеланиями смерти

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...