Полковника, обвиняемого в шпионаже, оставили под стражей на 2 месяца

Шевченковский районный суд Киева рассмотрел дело об избрании меры пресечения полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову, которого в июле освободили из плена на Донбассе, а на днях задержали по подозрению в сотрудничестве с боевиками ДНР. Об этом сообщает телеканал 112. Суд постановил заключить Безъязыкова под стражу сроком на два месяца, до 8 февраля 2017 года.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Отмечается, что прежде чем принять такое решение, судья 4,5 часа находилась в совещательной комнаты. Также сообщают, что адвокаты Безъязыкова собираются обжаловать решение в Апелляционном суде. Напомним, в СБУ заявляют, что боевики ДНР завербовали Безъязыкова, когда он находился в плену.

Ранее обвиняемый в сотрудничестве с ДНР полковник объяснил свои поступки - почему носил российскую форму и ему выдавали российское оружие.

Напомним, Шевченковский районный суд столицы определяется с мерой пресечения для Безъязыкова.Военного разведчика, полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, которого летом 2016 года освободили из плена боевиков на Донбассе, задержали по подозрению в сотрудничестве с разведкой так называемой ДНР.

Новости по теме: 

Украинский полковник-шпион из суда попал в больницу

СМИ: Полковник, который подозревается в сотрудничестве с ДНР, исчез из больницы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...