Одесский блогер повесился в Карпатах, разместив прощальное письмо в соцсети

В фокусе

В Карпатах, в Ивано-Франковской области, покончил с жизнью одессит, известный интернет-блогер Максим Липатов. Об этом он написал на своей страничке "ВКонтакте" с помощью отложенной публикации. Прощальное письмо Максима Липатова появилось спустя два дня после его самоубийства. "Это отложенный пост. Если он опубликовался, значит меня больше нет. Прошу никого не винить в моей кончине. Эволюция делает свое: неприспособленные вымирают. Я, как разумное существо, это осознал и ухожу сам. Мое тело найдете в Доме на дереве (хребет Аршиця, озеро Забуте). Просьба похоронить тут, в Карпатах, на сельском кладбище каком-то, хочу в горах остаться", – написал Максим Липатов.

 - фото 2

Читайте также:

Смерть одесского интернет-блогера сайту подтвердили в пресс-службе полиции Ивано-Франковской области, передает Сегодня. Парня нашли повешенным.

"13 декабря около 15 часов правоохранителям поступило сообщение о том, что в лесном массиве Долинского района было найдено тело молодого человека 1988 года рождения, как впоследствии было установлено – жителя города Одессы, который покончил с жизнью через повешение. По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 ч. 1. Как было установлено правоохранителями, данный человек находился в нашей области один, он работал интернет-блогером", – рассказала старший инспектор пресс-службы полиции Ивано-Франковской области Татьяна Иванюк. Тело парня направили на экспертизу. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и что побудило Максима на такой поступок.

Как пишет "Культурометр", друзья парня были шокированы произошедшем, ведь Максим был душой компании, организатором путешествий и проектов. Этим летом он с тремя командами из разных городов строил в Карпатах дом на дереве и вел видеоблог со стройплощадки. Закончить строительство, как планировалось, не хватило ресурсов и опыта — получилась только площадка с мостиком. Именно там Макс и свел счеты с жизнью. Ему было 28 лет.

Напомним, в России с декабря 2013 по май 2016 года были созданы восемь виртуальных сообществ в соцсети "ВКонтакте", где открыто пропагандировался суицид. К нему склоняли подростков и детей.

Загрузка...