Крупная агропромышленная компания требует остановить евроинтеграцию Украины

Рабочий коллектив "Теспо-центр", одного из крупнейших агропромышленных предприятий Полтавской области, направил в адрес Петра Порошенко резолюцию с требованием прекратить евроинтеграцию Украины и восстановить экономические отношения с Россией и странами СНГ.

По мнению трудового коллектива, ориентация на Запад не отвечает экономическим интересам государства, сообщают Комментарии.

"Последние переговоры между Украиной и ЕС чётко указывают на сырьевое отношение к Украине со стороны европейских партнёров. Поэтому мы должны проводить внешнеэкономическую политику, отвечающую национальным интересам. В связи с этим, мы поддерживаем требования народных депутатов и представителей крупных промышленных предприятий по восстановлению экономических связей с Россией и другими странами СНГ", - говорится в резолюции.

Работники предприятия также подчеркнули, что потеря связей с Россией и странами СНГ приводит к банкротству агропромышленных комбинатов Украины.

"Потери Украины от эмбарго на продовольственные поставки составили порядка $1 млрд. Но это только прямые потери, зафиксированные таможенной статистикой. Эта цифра – настоящий вызов для украинских аграриев, которые после подписания соглашения об ассоциации с ЕС лишились возможности работать на традиционных рынках стран СНГ. Наша продукция может продаваться только на территории СНГ и нигде больше", - заявили на предприятии.

Напомним, ранее более 2000 жителей Полтавской области поддержали петицию за восстановление экономических связей с Россией, опубликованную на сайте Полтавского областного совета. Сторонники восстановления отношений отметили, что из-за разрыва традиционных экономических связей Украина уже потеряла от 90 000 до 120 000 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что украинской экономике, чтобы догнать Европу, потребуется целое поколение. Об этом сказал глава недавней миссии Международного валютного фонда в Киев Рон ван Руден.

Новости по теме: 

Порошенко из-за провала евроинтеграции готовит кадровые перестановки

"Это выгодно власти". Почему Порошенко больше не по пути с Европой

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...