Фейгин рассказал, как собирается освобождать Сущенко

Апелляционной жалобой адвокат Марк Фейгин пытался добиться отмены меры пресечения в виде ареста. Об этом он заявил в эфире программы "Ланч-тайм" на Радио Вести.

После сегодняшнего заседания у защиті появляются возможности обращаться в Европейский суд по правам человека, подчеркнул Фейгин: "Заседание прошло более-менее дежурно. Моя апелляционная жалоба основывалась на игнорировании судом первой инстанции возможности избрания Роману альтернативной меры пресечения, связанной с пребыванием под стражей в виде домашнего ареста. Это уже распространённая практика".

Адвокат заявил, что по закону можно было обойтись домашним арестом, однако следствие решило, что Сущенко может сбежать в консульство. "В ходатайстве, возбужденном перед Лефортовским судом о продлении срока содержания под стражей еще на 2 месяца, до 30 января, в отношении Сущенко, следователь указывал основания, по которым хотел бы продления. И все эти основания можно было обеспечить иной мерой пресечения - в виде домашнего ареста, - сказал он. - Мне возражали. Следователь говорил, что я принес соответствующие документы в посольство Украины о предоставлении общежития Венской конвенцией на территории консульства, где он мог бы находиться. И, например, Сущенко может сбежать и спрятаться на территории посольства".

"В дальнейшем мы планируем подать жалобу в ЕСПЧ. Документы мы уже собрали. Именно сейчас, с момента ареста, нужно говорить об обмене Романа. Иллюзорно было бы думать, что есть какая-то альтернатива или иной способ освобождения Романа Сущенко. Украинская сторона очень серьезно занимается этим вопросом. Шансы у нас есть", - отметил Фейгин.

Как известно, 28 ноября Лефортовский районный суд Москвы продлил арест Сущенко до 30 января 2017 года. Его задержали в Москве 30 сентября. ФСБ России обвиняет Сущенко в шпионаже.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...