В Черкасской области за взятку задержан сотрудник райвоенкомата

Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины, следствия Нацполиции и военной прокуратуры в четверг, 14 декабря, задержали сотрудника одного из районных военкоматов Черкасской области за получение взятки в размере 30 тыс грн, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"За указанную сумму главный специалист пообещал договориться с чиновниками Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Черкасской области, чтобы те не проводили проверки и в дальнейшем не вмешивались в хозяйственную деятельность предпринимателя", - гласит сообщение на сайте ведомства.

Следствием установлено, что правонарушитель ранее работал начальником райотдела ГСЧС. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, сопряженное с вымоганием такой выгоды).

Задержанному грозит от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной профессиональной деятельностью до 3 лет, с конфискацией имущества.

Читайте также:

"400 гривен давайте и езжайте". Водитель снял видео, на котором полиция берет взятку

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...