Украинцы рассказали, кто для них является "братским народом"😎

51,1% жителей Украины считают украинцев и россиян братскими народами.  При этом каждый третий (33,8%) опрошенный не считает эти народы таковыми. Еще 15,2% респондентов затруднились ответить.

Советующее исследование провел Центр политических и экономических исследований имени Александра Разумкова.

Что касается региональных характеристик, то братским народом россиян считают 28% опрошенных на западе страны, 41,2% – в центре, 60,5% – на юге, 87,1% – на востоке.

Кроме того, 41,6% респондентов не верят, что Россия может начать открытую полномасштабную войну против Украины, 35,4% – верят в это, 23% – затруднились ответить.

Опрос проводился с 18 по 23 ноября. Было опрошено 2015 совершеннолетних респондентов во всех регионах, кроме Крыма и неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Отметим, что согласно другому опросу, проведенному ВСЮ, в Украине судебной системе доверяют только 37% граждан и не доверяют 63%.

Новости по теме:

Каждый третий россиянин стал хуже относиться к Путину

Более половины украинцев заявили о возможности повторения Майдана

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...