Осужденного за хранение РПГ и снайперских винтовок мужчину отпустили по закону Савченко

Дергачевский райсуд Харьковской области утвердил соглашение о признании вины между прокурором и комплектовщиком мебели, обвиняемым в хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Также он обвинялся в законченной попытке контрабанды.

Суд признал его виновным в совершении преступлений (по ст.263 ч.1 УК Украины, ст.15 ч.2-201ч.1 УК Украины) и назначил наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, передает "Интерфакс-Украина".

В мотивировочной части решения сказано, что в августе 2014 года обвиняемый получил две картонные коробки с автозапчастями, для передачи незнакомому человеку, который должен был связаться с ним по телефону. Мужчине сказали, что в коробках – автозапчасти, и он отнес их в гараж.

Спустя больше года, в ноябре 2015-го, коробки так никто и не забрал, и обвиняемый решил посмотреть, что в них. Он обнаружил автомат АКС-74 с 120 патронами к нему, 4 тротиловые шашки (по 200 гр. каждая), 2 взрывателя типа ЭДП, 1 ручной противотанковый гранатомет РПГ-7Н2 с оптическим прицелом, 1 реактивная противотанковая граната РПГ-26, 3 специальные снайперские винтовки "ВСС Винторез" и 240 патронов СП-5 к ним.

Мужчина решил перевезти оружие в РФ и выбросить там. При попытке осуществить задуманное, его задержали работники СБУ и пограничники.

В соответствии с ч.5 ст.72 УК Украины (т.н. закон Савченко) суд зачислил предварительное заключение в срок отбывания наказания по формуле день за два и освободил обвиняемого из-под стражи в связи с отбыванием наказания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...