Авиашпаргалка: что означают международные термины и обозначения, с которыми сталкивается пассажирАктуально

Авиашпаргалка: что означают международные термины и обозначения, с которыми сталкивается пассажир Фото: iStock/Global Images Ukraine

Что такое e-ticket и boarding pass? Чем web check-in отличается от регистрации в аэропорту? Что скрывается за вывеской Lost&Found? Мы уже расшифровали некоторые распространенные авиационные понятия в предыдущей статье. Давайте же продолжим осваивать язык авиапутешественников.

Итак, вот еще несколько терминов, которые полезно знать каждому путешественнику. И начнем с обозначений, которые есть на каждом билете.

Обозначение PC (сокращение от Baggage Piece Concept) – норма бесплатного провоза багажа. Цифра, стоящая перед буквами PC соответствует количеству мест багажа, перевозка которых включена в стоимость. Если на билете указано 0PC, это значит, что вы купили билет по тарифу «без багажа» (или «только ручная кладь»). В этом случае за провоз чемодана, не соответствующего параметрам ручной клади, придется заплатить дополнительно. 1PC, соответственно, одно место зарегистрированного багажа 2PC – два места багажа на одного пассажира и т.д.  

Совет «Вестей»: максимально допустимый вес и разрешенные габариты ручной клади и зарегистрированного багажа могут немного отличаться у разных перевозчиков, поэтому лучше заранее уточнить эти параметры на сайте авиакомпании. За перевес набитого под завязку рюкзака придется доплатить солидную сумму, а не вписавшийся в габариты «маленький чемоданчик» могут не пропустить в салон и заставить сдать в багаж – снова-таки, не бесплатно. В МАУ, например, разрешенные габариты ручной клади  55х40х20 см, вес – до 7 кг. При этом пассажир имеет право дополнительно взять с собой в салон ноутбук, фотоаппарат, дамскую сумочку и сумку с детскими вещами (если летит с ребенком).


Фото: iStock/Global Images Ukraine

Onboard meal – бортовое питание. Если хотите уточнить, входит ли питание в стоимость перелета, ищите на билете обозначение MEALS. Если за ним следует слово included (включено), можете рассчитывать на угощение от перевозчика. Если же на билете значится NO/N MEALS, за еду на борту придется заплатить дополнительно. Сегодня у большинства авиакомпаний в эконом классе это именно так. Вариантов решения  проблемы несколько. Можно взять что-нибудь вкусное из дому, можно перекусить в аэропорту (но учтите, цены там обычно «кусаются»), можно купить сендвич и напитки прямо на борту или, что удобнее всего, - заказать полноценное горячее питание заранее.

Совет «Вестей»: обратите внимание на опцию pre-ordered meal (заказ питания заранее) на сайте вашего перевозчика. В специальном разделе можно изучить меню, выбрать из него понравившиеся блюда и напитки и оформить заказ. Тогда на борту вас будет ждать индивидуальный – приготовленный специально для вас – завтрак, обед или ужин. Учтите, что многие авиакомпании, в том числе МАУ, предлагают также несколько специальных меню: вегетарианское, мусульманское, кошерное и детское.

OW (one-way) и RT (round-trip) – обозначения, которые также можно обнаружить на билете. Как не сложно догадаться, указывают они на то, что билет был куплен в одну сторону (OW) или в обе (RT). В большинстве случаев, билет в обе стороны оказывается дешевле двух отдельных – туда и обратно. Поэтому старайтесь  забронировать сразу весь маршрут, даже если не знаете точную дату своего возвращения. Для таких случаев существует билет с открытой датой - open date. Если же вы планируете путешествие по сложному маршруту с перелетами между несколькими пунктами, берите  билет multi-city.

Совет «Вестей»: если вам предстоит не прямой перелет из пункта А в пункт Б (point-to-point), а путешествие с пересадками (transit), вам надо обязательно соблюдать  последовательность использования полетных сегментов. Это одно из основных правил авиаперевозок, согласно которому пропуск одного из рейсов, входящих в ваш маршрут, автоматически приводит к аннулированию всего билета – в обе стороны и без права компенсации. Так что лучше воздержитесь от экспериментов.

И еще несколько широко употребляемых терминов:


Фото: iStock/Global Images Ukraine

Codeshare – код-шер, совместная эксплуатация рейса двумя (или даже несколькими) перевозчиками. Это означает, что билеты на рейс, выполняемый данной конкретной авиакомпаний, могут продавать и другие авиакомпании, являющиеся ее партнерами. Поэтому пассажир, купивший билет, например, на рейс голландской KLM из Киева в Амстердам, может по факту оказаться на борту украинской МАУ. И наоборот. Обратите внимание, что все объявления в аэропорту, касающиеся код-шеринговых рейсов, делаются по два раза – для пассажиров, которые приобрели билеты у одной авиакомпании, и для пассажиров с билетами, проданными вторым перевозчиком. Авиакомпания, непосредственно выполняющая рейс, называется оперирующим перевозчиком, а та, которая только продает свою квоту мест на данный рейс – маркетинговым перевозчиком.

Совет «Вестей»: если вы хотите точно знать, самолетом какой авиакомпании вам предстоит лететь, смотрите на номер рейса. Во-первых, каждый перевозчик имеет свой уникальный код – две буквы латинского алфавита, с которых начинается номер: KLM – KL, Air France – AF, Lufthansa – LH, МАУ – PS. Если далее в номере стоят три цифры – например, PS101, то это собственный рейс МАУ. Если цифр четыре – например, PS 9384, это рейс, выполняемый авиакомпанией-партнером (в данном случае KLM), а МАУ является не операционным, а маркетинговым перевозчиком.


Фото: iStock/Global Images Ukraine

Overbooking – овербукинг (или избыток брони) – ситуация, когда кому-то из пассажиров, имеющих билеты, не хватает места в самолете. Как такое может быть? Все очень просто. По статистике пределенный процент путешественников обычно не является на рейс. Поэтому все системы бронирования настроены таким образом, чтобы авиакомпании могли продавать билеты с небольшим «запасом». Понятно, что если не все билеты раскуплены, или кто-то действительно передумал лететь, то проблем не возникает. Но если рейс полностью «забит» (что часто бывает в «высокий» сезон отпусков, каникул и национальных праздников) и все путешественники оказались дисциплинированными, кто-то может оказаться «за бортом». Очевидно, что перевозчик в любом случае обязан доставить пассажира к месту назначения – отправить следующим рейсом или рерутировать (от английского rerouting), то есть предложить альтернативный маршрут. При этом «пострадавший» путешественник имеет право и на денежную компенсацию.

Совет «Вестей»: чтобы не оказаться в числе «лишних» регистрируйтесь удаленно онлайн, или приезжайте в аэропорт заранее – к началу регистрации. Правда, есть категории пассажиров, которым овербукинг в принципе не грозит. Например, пассажиры с детьми, инвалиды, пожилые люди, несопровождаемые дети, а также клиенты бизнес-класса.

Пусть путешествий в вашей жизни будет больше, и никакие неожиданности не смогут застать вас врасплох.

На сайте также читают

Что означает национализация ПриватБанка и что будет с деньгами клиентов

"Нет проблемы в очищении оккупированных территорий". Зачем Турчинов опять ударился в радикализм

Новые подробности по делу Познякова. Похитители скрывались в квартире Веры Брежневой

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...