Дубилет: В день со счетов ПриватБанка снимали по 2 млрд гривен

Дубилет: В день со счетов ПриватБанка снимали по 2 млрд гривен Фото: Сергей Харченко/ "Вести"

В банкоматах Привата установили ограничения на снятие наличных — до 200 грн (правда, не везде). Такие же появились в других банках для приватовских клиентов: в Кредит Днепре — те же 200 грн.

«Ажиотажа среди клиентов банка нет», — уточнил зампред правления Андрей Мойсеенко. Forward Bank установил лимит в 1 тыс. грн, а самую высокую планку поднял Укрсоцбанк — 4 тыс. грн/сутки для кредиток (по дебетовым картам ограничение в те же 200 грн/раз, но до 4 тыс. грн). Физически очереди выросли, но не везде. В некоторых случаях стоять не было смысла. В банкоматах в центре Киева наличка закончилась еще до обеда. Спальные районы держались дольше. «Очередь была обычной, минут 40. Много пожилых людей. Касса не работает — сказали, что во вторник будет. Банкомат выдает только свежие купюры по 500 грн, меньше нет. Корпоративные карты Привата пока не обслуживаются, якобы три дня», — описала ситуацию в отделении на Чоколовке в Киеве экскурсовод Ксения Гак.

На «малой родине» банка, в Днепре, ситуация хуже. «Суматоха. В районе Чернышевского работает один банкомат, очередь на 30 человек, в остальных нет денег. В отделении просто страшно: более 45 человек ждут очереди, чтобы снять деньги», — описала ситуацию студентка ДНУ им. Гончара Анастасия Остроумова. Председатель правления Александр Дубилет тенденцию подтвердил: в предыдущие дни со счетов ПриватБанка изымали по 2 млрд грн.

Полная версия материала Ждет ли счета клиентов ПриватБанка тотальная налоговая проверка

"Вести" опросили ВИП-клиентов банка, которые заверили, что не собираются снимать наличность. Однако неофициально банкиры говорят о том, что через посредников депутаты и чиновники выводили оттуда свои деньги раньше. «Этот процесс начался пару недель назад. Информация нужным людям поступила. Понятно, что сейчас никто в этом не признается. Скажу так: уходили миллиарды», — говорит банкир.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...