Данилюк: Коломойскому грозит уголовная ответственность

В случае невыполнения своих обещаний реструктуризировать кредитный профиль бывшим владельцам ПриватБанка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову может грозить уголовная ответственность.

Об этом в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

По его словам, ПриватБанк довели до неплатежеспособности. Согласно закону Украины, за такие действия предусмотрена серьезная ответственность.

Данилюк рассказал, что акционеры ПриватБанка дали гарантии правительству, что в течение полугода компенсируют потери, которые понесло государство, реструктуризировав кредитный профиль. Гарантии, предоставленные Кабмину, оформлены в виде обычного письма, однако этого должно быть достаточно для Коломойского и Боголюбова.

"Банк доведен до неплатежеспособности. Это признано аудитом, это признано всеми международными институтами, которые наблюдали за процессом. И очевидно, что за это предусмотрена ответственность. Письмо было инициативой владельцев. Они понимают, что им нужно, выполняя реструктуризацию, убрать свою ответственность. Если они этого не сделают, для этого есть компетентные органы в Украине и за пределами Украины", - подчеркнул министр финансов.

На сайте также читают

"Докатится до 30 грн". Черный рынок зачистили под сделку по Привату

"Увезти в лес с пакетом на голове". Расправиться с врагами предлагают за $100

Экономисты: "Компании МАУ и Буковель могут отойти государству"

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...