"Борьба двух бизнес-группировок хасидов": Бриман объяснил нападение на синагогу в Умани

В Израиле нападение на уманскую синагогу назвали постановочным и частью разборок между хасидскими бизнес-группировками.

Такое мнение высказал известный журналист и редактор израильского выпуска журнала ForumDaily Шимон Бриман.

"Это похоже на постановочное нападение для запугивания. Там в Умани давно идет борьба двух бизнес-группировок хасидов из США и Израиля за миллионные потоки обслуживания паломников. Они нанимали группы украинских хлопцев для захвата отеля конкурентов рядом с могилой рабби Нахмана", - написал в своем фейсбуке Бриман.

По его словам, организаторы инцидента рассчитывали как раз на то, что сегодня все СМИ будут тиражировать фотографии с места инцидента.

Журналист сомневается, что нападавшие были украинскими националистами. "Называть нападавших без доказательств "украинскими националистами" - это непрофессионально. Они что, размахивали партбилетами националистических организаций? Это мог быть кто угодно - местные хулиганы, антисемиты, нанятые для громкого перформанса с алой краской и свиньей для СМИ. И кстати за пять дней до прилета премьер-министра Гройсмана в Израиль", - добавил Бриман.

Напомним, в ночь на среду группа неизвестных напала на синагогу, расположенную неподалеку от могилы еврейского праведника рабби Нахмана в Умани. Угрожая находившимся в синагоге евреям, злоумышленники забросали внутренние помещения здания кусками свинины и облили красной краской. Кроме того, радикалы бросили в помещении свиную голову с вырезанной на ней свастикой.

На сайте также читают

Бюджет-2017 принят. Главные числа документа

Когда ПриватБанк заработает в нормальном режиме

Дождь и морозы. Синоптики дали прогноз погоды на новогодние праздники

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...