Похищенный экс-мэр Херсона рассказал, как его пытали

Экс-мэр Херсона Владимир Сальдо, вернувшись из Доминиканской республики, где он якобы был задержан за похищение, заявляет, что был не похитителем, а похищенным, а последние три месяца провел не в тюрьме, а больнице Доминиканы.

"Ко мне применялись средневековые пытки. Два месяца я провел в подвале, почти полностью раздетый и прикованный к железной кровати. Меня поливали водой и пытали электрошокером. Включали вентилятор и кондиционер на максимальное охладжение, - представьте, что это такое. Мне сдавливали суставы так, что они хрустели и едва выдерживали ", - цитирует экс-мэра издание "Любимый Херсон".

По словам Сальдо, он сам доверился своему похитителю, который якобы находится в розыске Интерпола в Греции и Андорре. " Это было именно похищение, четко спланированное, подготовленное, и, насколько мне теперь известно, у Пащенко (похититель, как утверждает экс-мэр. Редакция) и его подельников - я не первый".

Сальдо утверждает, что по возвращении в Херсон он первым делом пошел в СБУ. "За все это время меня допросили один раз. И то, потому что я настоял. Наша судебная система, правоохранительная система, как оказалось, более европеизированная и позволяет защитить себя", - отметил он.

Сальдо был мэром Херсона с 2002 по 2012 год. С 2012 года - народный депутат Украины от партии Регионов. Принимал участие в последующих выборах в Раду и выборах мэра Херсона, но проиграл их. На данный момент является депутатом горсовета Херсона.

Напомним, что СБУ заявляла об открытии производства по проверке фактов, прозвучавших в записи телефонного разговора якобы экс-мэра Херсона Владимира Сальдо, где шла речь о сотрудничестве с ФСБ РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...