Украина получила баржи, добиравшиеся из Австрии 27 лет

Государственная судоходная компания "Украинское Дунайское пароходство" получила от Австрии 60 барж типа "Европа-2Б", которые были заказаны еще в Советском Союзе.

"27 лет назад, в далеком 1989 году "Совкомфлот" заключил контракт с австрийским банком BAWAG leasing GmbH на строительство барж-секций типа "Европа-IIБ". При развале СССР Украинское Дунайское пароходство стало правопреемником обязательств "Совкомфлота". Согласно договору, был внесен аванс в размере 15% от стоимости барж, остальную сумму с процентами пароходство должно было погашать по графику. Однако за более чем 25-летний период график часто срывался, затем платежи совсем прекратились в связи с финансовыми проблемами предприятия из-за эмбарго ООН против Югославии, военными действиями в этом государстве и разрушением мостов на Дунае",  - сообщается на сайте УДП.

24 ноября текущего года долг полностью погашен, и уже 13 декабря в Вене была нотариально оформлена передача 60 барж в собственность группы компаний Украинского Дунайского пароходства, говорится в источнике.

В справке утчоняется, что Украина получит баржи-секции типа «Европа-IIБ» УДП-1601-1630, УДП 1900-1930 построены на судоверфи в Линце (Австрия) и предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов. Длина барж 76,5 м, ширина – 11 м, осадка – 2,7 м, грузоподъемность – 1717 тонн.

Новости Украины

Клиентам проблемных банков стало легче погашать ипотеку

В Черкассах радикалы потребовали отправить в отставку главу полиции

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...