В Украине арестован топ-менеджер сети супермаркетов за финансирование ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве одного из топ-менеджеров сети супермаркетов, через которую финансировалась пророссийская террористическая организация "ДНР".

"В конце ноября сотрудники спецслужбы разоблачили в столице коммерсантов, часть бизнеса которых продолжала функционировать на временно оккупированной территории. Правоохранители установили, что процент с прибыли магазинов бизнесмены платили незаконным учреждениям террористов", — сообщили в пресс-службе СБУ.

В связи с этим в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, одному из топ-менеджеров коммерческой структуры объявлено о подозрении.

"Решением суда злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех бизнесменов и менеджеров, причастных к сделке", — добавили в СБУ.

Название сети супермаркетов не называется.

На сайте также читают:

С кем Савченко основала партию и кого оставит без избирателей

Огонь по своим. "Внутреннее окружение" Порошенко пошло в атаку на Гонтареву

Паспортный контроль от КГГА: "Вести" выяснили, чьи квартиры проверит мэрия

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...