Активисты обвинили Матиоса в саботаже дел по Дебальцево и Иловайску

Общественные активисты - лидер ГО "РозУМ" Евгений Господинюк и Гайде Ризаева обратились к Юрию Луценко и Егору Соболеву с требованием провести расследование бездействия главного военного прокурора Анатолия Матиоса и снять его с должности.

Об этом сообщает Политрада.

Активисты обвиняют А.Матиоса в затягивании с расследованием дел о деятельности народных депутатов Н.Савченко и С.Семенченка, дела о сбитом самолете с десантниками и других резонансных эпизодов.Но самый большой вопрос, который поднимается в обращении - то, что общество не получило ответов от Военной прокуратуры, которую возглавляет А.Матиос, по Иловайскому котлу и Дебальцевскому котлу. Нет ни одного расследования военных преступлений военачальников, связанных с гибелью наших бойцов на мосту в Рубежном.

Активисты призывают Генерального прокурора провести также расследование деятельности А.Матиоса не только на посту главы Военной прокуратуры, но и на должностях, которые он занимал в СБУ Одессы и Львова. И самое главное - в должности заместителя руководителя главного контрольного управления администрации президента Януковича. Председателя Антикоррупционного комитета Е.Соболева авторы обращения призывают проверить, как А.Матиос смог пройти люстрационную проверку, учитывая его биографию. Со своей стороны, заявители объявляют о начале собственного расследования деятельности Военного прокурора совместно с американской юридической компанией.

Напомним, что Матиос объявил о розыске генералов ФСБ. Военная прокуратура Украины объявила в розыск 20 сотрудников ФСБ, с которыми контактировал генерал Бик, которого подозревают в передаче по электронной почте материалов и видео экстремистского характера, направленных на подрыв территориальной целостности Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...