Порошенко подписал госбюджет-2017

Порошенко подписал госбюджет-2017 Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".

Как сообщается на сайте президента страны, расходы на сектор обороны и безопасности Украины составляют 5,2% от ВВП. Порошенко отметил, что в первую очередь "эти расходы сконцентрированы на финансировании Вооруженных сил Украины и направлены не только на фиксацию денежного, медицинского, вещевого и пищевого обеспечения, но и на финансирование государственного оборонного заказа".

Также поднята минимальная заработная плата до 3200 грн.

Глава государства отметил, что в бюджете 2017 заложены беспрецедентные расходы и на дорожное строительство.

Президент выразил надежду, что после тщательного анализа наших изменений в законодательство инвесторами, международными экспертами продолжится улучшение позиций Украины в рейтинге Doing Business.

"Это завершение очень важного этапа, который доказывает эффективность и важность согласованных и скоординированных действий правительства, премьера, парламента и президента", - отметил он.

Порошенко также подписал законы "Об увеличении расходов на заработную плату работникам государственных угледобывающих предприятий", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" относительно увеличения минимальной заработной платы до 3200 грн, "О внесении изменений в Бюджетный кодекс".

Напомним, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал госбюджет-2017 23 декабря.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...