"Наверно, спи*дил кто-то дох*я": Штаб АТО потребовал 2,5 миллиона гривен с бойцов за "прогул"

"Наверно, спи*дил кто-то дох*я": Штаб АТО потребовал 2,5 миллиона гривен с бойцов за "прогул"

Штаб АТО выствил счет на 2,5 млн грн батальону, который в период с ноября 2015 года по октябрь 2016 года находился на позициях под Авдеевкой, аргументируя это тем, что бойцов там якобы не было и деньги с надбавкой, которые им выплатили за этот период, необходимо вернуть.

Об этом "Вестям" рассказал боец 16 ОМПБ 58-й бригады Данил Зубко.

"К нам в часть в Глухове приехали из КРУ - начали проверять все от боекомплектов, заканчивая штабными записками. На что-то там наткнулись и сделали запрос в штаб АТО, а он им в ответ отписку дал, мол, батальон 16 ОМПБ 58-й бригады не был на нулевых позициях. То есть нам вместо 4 200 грн. которые выплатили, должны были 1 200 грн. И теперь выставили счет батальйону в 2,5 млн. грн, но сроки не называли еще для оплат.  Руководство решает как возвращть деньги. Это приблизительно по 17 тысяч с кждого бойца (...) А ведь подтверждения что мы находились там с ноября 2015 по октябрь 2016 - уйма", - сказал "Вестям" Зубко.

По словам бойца, ему неизвестно, кто за этим стоит.

"А хрен его знает кто... Кто-то крутит, наверно, бляха, спи*дил кто-то дох*я. И думает как закрть дыру. Руководство у нас сами в шорохе, как это так, боевые журналы - все есть, а в штабе АТО, мол - фиг вам, вас здесь не было", - подытожил он.

На сайте также читают

"С нами сложные времена не закончатся". Яценюк готовит громкое возвращение

В 2017 году свет, вода и газ станут для киевлян дороже почти на 30%

Дикие ночи. Зачем украинцы тайно пробираются в ТРЦ и зоопарки

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...