Канал 1+1: Администрация Порошенко пытается передать контроль над каналом в другие руки

Журналисты 1+1 опубликовали открытое письмо к Президенту Украины Петру Порошенко, Председателю Верховной Рады Андрею Парубию и Премьер-министру Владимиру Гройсману по поводу прекращения действий их лицензии на аналоговое вещание

В письме сообщается, что 29 декабря 2016 года  - последний день действия лицензии на аналоговое вещание канала 1+1, и  несмотря на то что 15 декабря Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовал за переоформление и продление лицензии для канала, лицензия так и не была продлена официально.

Журналисты сообщают, что "последние две недели, из разных источников мы получаем информацию о попытке отменить такое решение и осуществить рейдерский захват канала" и напоминаеют президенту Порошенко о недопустимости развития ситуации, когда вопреки законной процедуре, канал не может продлить лицензию.

"На протяжении последних двух недель, из надежных источников к нам поступали сообщения, что именно Администрация Президента пытается повлиять на принятие решений Национальным Советом и передать контроль над каналом в другие руки. Мы не хотим в это верить и на самом деле не понимаем, чьи интересы могут стоять за такими действиями, но уверены, что вы, как Президент Украины, как гарант Конституции, и руководители Верховной Рады и Кабинета Министров, должны обеспечить выполнение решения от 15.12.2016 в соответствии с законодательством Украины и продемонстрировать уважение к независимости средств массовых информации. Со стороны Нацсовета к каналу 1+1 не было никаких замечаний или претензий. Поэтому мы не понимаем, почему в день прекращения действия аналоговой лицензии - 29.12 и после того, как мы осуществили оплату лицензионного сбора, мы все еще находимся не только в ситуации неопределенности, но и перед угрозой отключения вещания или назначении какого-либо нового постороннего руководства канала 1+1, что является нонсенсом для частной компании", - говоритсья в открытом письме.

Письмо подписали  генеральный директор 1+1 медиа Ткаченко, директор департамента информационного вещания Попов, директор департамента журналистских расследований Шиленко, атакже ведущие Мазур, Мосейчук  и Таран, кроме того заслуженный артист Украины  Горбунов и  руководитель Студии «Квартал-95» Зеленский.

Напомним, что  ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не продлил лицензию на эфирное вещание ООО ТРК «Стильное радио», которое входит в структуру Медиа Холдинга Вести Украина, руководствуясь политическими мотивами и личными указаниями власти. Это официальная позиция МХ Вести Украина и его руководителя Ольги Семченко. "Регулятор нарушил все возможные нормы, вынес безосновательное и несправедливое решение. Я вижу в этом сугубо политическое давление, желание зачистить украинский медиарынок от неугодных СМИ. Иначе как завинчиванием гаек и грубым нарушение свободы слова назвать это я не могу", - заявила Ольга Семченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...