Сельсовет в Ровно купил технику стоимостью в 7 тысяч грн за 200000 грн

Пользователей соцсетей заинтересовал тот факт, что Бабинский сельсовет Гощанского района в Ровенской области почти в 30 раз переплатил за товар за технику, купленную в рамках тендера.

Так, например, 199 999.80 грн заплатит Бабинский сельский совет Гощанского района Ровенской области за "Ноутбук Asus X541SA с манипулятором". При этом в интернете такую модель ноутбука можно приобрести за 6799 грн. Остальная часть суммы, по-видимому, уйдет на оплату таинственного "манипулятора", которым, по мнению пользователей, является обычная компьютерная мышь.

Кроме того, 199940 грн заплатит Бабинский сельский совет за 43-хдюймовый телевизор LG "с креплением и коммуникационными элементами". При этом телевизор стоит 14 тыс. грн, а остальное, предполагают пользователи, – за "крепление и коммуникационные элементы".

Еще 156800 грн – цена "микроскопа с LCD дисплеем и 2000 увеличением". "И это в 20 раз дороже его стоимости", - отметил на своей странице в Фейсбуке Алексей Тамразов.

Ранее "Вести" проанализировали покупки ведомств через систему госзакупок, выяснив, как "отстреливают" ненужных игроков на тендерах ProZorro. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...