Дело Пашинского забирает прокуратура. Все, что известно о конфликте на данный момент

Дело Пашинского забирает прокуратура. Все, что известно о конфликте на данный момент Сергей Пашинский. Фото: РИА Новости Украина

Прокуратура Киевской области собирается забрать у полиции так называемое "дело Пашинского".

Об этом "Вестям" рассказал спикер полиции Киевской области Николай Жукович. "Прокуратура собирается забрать криминальное производство по статье "Хулиганство" относительно инцидента между народным депутатом и жителем Киева. Это был бытовой конфликт, но применялось оружие. Вне зависимости от того, является ли участником конфликта народный депутат, производство забирает прокуратура. Возможно, с целью проверить, какие были собраны доказательства, возможно, чтобы дальше вести его самим", - заявил "Вестям" Жукович.

Фото с Фейсбука Пашинского

В самой прокуратуре нам сказали, что все комментарии, связанные со стрельбой и ранением под Васильковым, будут только завтра.

Напомним, перед Новым годом, нардеп от Народного фронта Сергей Пашинский ранил в ногу 38-летнего киевлянина Вячеслава, который ударил его по голове бутылкой. Сейчас Вячеслав находится больнице города Василькова, где "Вестям" сказали, что он прооперирован, его состояние нормальное. "Он находится в палате", - ответил нам дежурный.

Как уже сообщали "Вести" со ссылкой на Жуковича, ранее Вячеслав имел проблемы с законом. "Относительно участника конфликта с участием народного депутата Сергея Пашинского – против него было возбуждено уголовное производство в 2014 году за нанесение телесных повреждений человеку во время бытовой ссоры", - сообщил нам Жукович.

Как заявляла СМИ супруга раненного Вячеслава, у него была ссора с предыдущей супругой.

Сам Пашинский вчера опубликовал на своей странице в соцсетях фото, на котором видны следы от удара на голове, которые визуально смотрятся незначительными. Это дало повод некоторым комментаторам язвить, что, мол, удар был небольшой. В частности, известный адвокат Татьяна Монтян написала: "Мог бы и реальную гематому себе настучать, клоун. Но оно же себя слишком сильно любит. Те, кто видел реальные телесные повреждения после удара бутылкой, могут разве что посмеяться".

В то же время в полиции области уверяют, что удар был сильный. "Бутылка была разбита о голову, осталась только так называемая "розочка". И этот факт задокументирован.

Супруга человека, в которого стрелял нардеп Сергей Пашинский, утверждает, что Пашинский сразу подошел к ее мужу с пистолетом и не делал предупредительного выстрела.

В свою очередь в полиции заявили, что Пашинский стрелял не "в тело", как заявляет супруга пострадавшего (киевлянина Вячеслава. – Авт.), а в ногу после удара по голове, чтобы остановить его. Сам киевлянин был не просто нетрезв, а очень сильно нетрезв, что так же задокументировано", - заявил "Вестям" Жукович.

Любопытно, что политики продолжают комментировать инцидент между Пашинским и киевлянином. Так, внефракционный депутат Верховной Рады Виктор Чумак, вышедший из фракции БПП, написал, что дорога, по которой ехал Пашинский и где произошел конфликт, была освещена. "Дорога от поворота на Хлепчу до его дома освещена. Я там рядом живу", - написал он на своей странице.

А народный депутат Сергей Каплин (БПП) высказал мнение, что Пашинский мог находиться под воздействием наркотиков или алкоголя. "Я знаю Пашинского лет 10 и ни разу за время двух последних созывов в ВР я не видел его без охраны. Поверьте, пьяный человек ударить народного депутата, окруженного десятками охранников в принципе не может", - считает Каплин.

Юрист Виталий Коломиец считает, что по депутату надо провести публичный суд. По словам эксперта, конфликт спровоцировал нардеп.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...