На границе с Венгрией запустили первый контактный пункт "Захонь"

На украинско-венгерской границе с воскресенья, 1 января, заработал первый совместный контактный пункт "Захонь". Он начал работу в тестовом режиме в пункте пропуска для автомобильного сообщения "Тиса – Захонь" на венгерской стороне границы Украины с Венгрией.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. «В рамках выполнения плана мероприятий по реализации концепции интегрированного управления границами и сотрудничества между администрацией Госпогранслужбы Украины и полицией Венгрии с 1 января 2017 года в тестовом режиме начал функционировать совместный контактный пункт «Захонь» в пункте пропуска для автомобильного сообщения «Тиса - Захонь» на венгерской стороне», - говорится в сообщении.

Среди основных задач пункта пропуска, значится информационное взаимодействие и обмен сообщениями между пограничниками обеих стран. Также пункт будут использоваться для обеспечения координации при проведении совместных мероприятий по охране украинско-венгерской границы.

В ведомстве добавили, что в настоящее время контактный центр порядка трех недель будет функционировать в тестовом режиме, а впоследствии планируется запустить полноценную работу первого подобного контактного пункта в Закарпатском регионе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...