ГУР: Десятки российских военных специально себя калечат, чтобы не воевать на Донбассе

ГУР: Десятки российских военных специально себя калечат, чтобы не воевать на Донбассе Фото: 112

С начала года более 20 российских военных, которые воюют на стороне боевиков в зоне АТО, умышленно нанесли себе травмы, чобы не участвовать в военных действиях.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила пресс-служба главного управления разведки. По данным ведомства, количество желающих уволиться со службы возросло до 30 человек.

"Начиная с 31 декабря 2016 года в подразделениях 1 и 2 АК оккупационных войск отмечено более 20 случаев нанесения умышленных повреждений частей тела военнослужащими с целью уклонения от участия в боевых действиях и прохождения военной службы. В 13 стрелковом батальоне (Ровеньки) 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ после проведения ротационных мероприятий количество желающих уволиться с военной службы возросло до 30 человек (в настоящее время укомплектованность батальона личным составом составляет около 50 процентов)", - говорится в сообщении.

В ГУР отмеили, что это связано с задержками выплат боевикам, "что привело к внутренним конфликтам в батальоне".

"Российское командование применяет к военнослужащим жесткие ограничения на общение с родными и близкими по средствам связи под угрозой привлечения к административной и уголовной ответственности за нарушения режима. С 3 января этого года в подразделениях оккупационных войск проводятся оперативные мероприятия ФСБ РФ по выявлению военнослужащих, которые в новогодние дни общались с абонентами на территории Украины, с целью привлечения их к ответственности за нарушение запрета", - сообщает пресс-служба.

А в это время на сайте читают

НАБУ возбудило уголовное дело по факту назначения Луценко на должность Генпрокурора за взятку

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...