Бойцы АТО получили право выходить на пенсию в возрасте 50-55 лет

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц из числа участников антитеррористической операции". Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Согласно новой норме лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, которые принимали непосредственное участие в АТО в районах ее проведения, могут выходить на пенсию в возрасте 55 лет (мужчины) и 50-55 лет (женщины). Для этого необходимо наличие страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Аналогичные права получают участники боевых действий, которые служили в составе добровольческих формирований, включенных в состав ВСУ, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии и других воинских формирований, образованных в соответствии с законами Украины.

"Женам (мужьям), если они не вступили в повторный брак, и родители вышеупомянутых категорий граждан, которые погибли или пропали без вести, умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время участия в АТО, обеспечение ее проведения также предоставляется право на назначение пенсии по возрасту", - говорится в законе.

Как сообщали "Вести", бойцам АТО, которые по закону могут претендовать на бесплатные земельные участки, приходится все-таки за нее платить. Решение вопроса обходится до $4 тыс., хотя некоторым удается добиться своего и за 2 тыс. грн или даже шоколадки. Подробно...

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...