В Украине запретили российский антидепрессант

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на продажу и использование препарата "Фенотропил" (30 таблеток по 100 мг) серии 190615 производства ОАО "Валента Фармацевтика" (РФ). Запрет введен по причине того, что данная серия препарата была ввезена на территорию Украины нелегально.

  В связи с этим Гослекслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить его наличие и изъять с оборота для дальнейшей утилизации или возврата поставщику.

Как ранее сообщал «Вестям» Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Гослекслужбы, распоряжение о запрете после публикации в срочном порядке доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования, после чего предоставить отчет в территориальный орган Госслужбы.

Перед покупкой "Фенотропила" убедитесь, что его серия не совпадает запрещенной – 190615.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...