Взрыв многоэтажки в Сумах намеренно устроил один из жильцов

Взрыв многоэтажки в Сумах намеренно устроил один из жильцов Фото: Соцсети

В Сумах очередной подрыв многоэтажки намеренно устроил один из жильцов.

Владелец квартиры специально открутил на кухне гибкий шланг от системы газоснабжения, соединяющийся с бытовой газовой плитой, после чего поджег, сообщает ГУ НП Сумской области.

Фото: ГУ НП Сумской области

"Как выяснили вызванные на место происшествия сотрудники полиции, спасатели и специалисты газовой службы, причиной взрыва стала утечка бытового газа. В результате действий 26-летнего молодого человека была повреждена его квартира и соседское жилье - взрывом разрушены межкомнатные перегородки и стена между квартирами, а также двери в двух других квартирах первого этажа в этом же подъезде. Взрывной волной выбиты стекла в окнах подъезда с 1 по 4 этаж", - говорится в сообщении.

Фото: ГУ НП Сумской области

Отмечается, что на данный момент виновник находится в реанимации, ему диагностирован "термический ожог пламенем лица, верхних и нижних конечностей 2-3 степени, площадь ожога составляет около 20% тела, ожоговый шок 2-3 степени". Также к медикам обратились еще двое жителей этого же дома. Им была предоставлена вся необходимая помощь без дальнейшей госпитализации.

Фото: ГУ НП Сумской области

"По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное повреждение или уничтожение имущества)", - прокомментировал ситуацию начальник Сумского городского отдела полиции Павел Карабута.

Видео: ГУ НП Сумской области

Напомним, что в многоэтажном доме Сум произошел мощный взрыв. По данным очевидцев, взрыв произошел около 9 утра, и был такой мощности, что в соседних домах повылетали стекла. На месте происшествия работают спасатели, служба газа и медики. По предварительным данным пострадал мужчина, который является хозяином квартиры. Он находится в ренимации. Несколько человек из соседних квартир также госпитализированы.

Это уже второй случай в городе за прошедшую неделю. Ранее 3 января в жилом доме Сум прогремел мощный взрыв. В результате погибла женщина. Позже стало известно, что один из жителей дома, владелец квартиры на седьмом этаже, 59-летний мужчина, состоящий на постоянном учете у психиатра с соответствующим диагнозом, после семейной ссоры умышленно открыл на кухне вентили газовой плиты, напустил в помещение газ и поджег сигарету.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...