Зачем предложили запретить Ле Пен въезд в Украину

Набирает обороты скандал вокруг возможного запрета на въезд в Украину лидера французской правой партии «Национальный фронт» и кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен. В своем интервью местному телеканалу глава ультраправых Франции призналась, что не считает незаконным воссоединение Крыма с Россией. После этого СБУ заявила о намерении запретить Ле Пен въезд в Украину сроком на пять лет.

Лидер «Нацфронта» сказала Reuters, что и «не собиралась в эту страну». Ее коллеги считают, что в случае победы Ле Пен на выборах «вопрос будет решен через дипломатические каналы». Впрочем, как уверен французский аналитик Омар Арфуш, шансы возглавить Францию у Ле Пен крайне малы: «Французы всегда выбирают умеренных кандидатов».

Часть экспертов полагает, что по такой логике нужно тогда запретить въезд и другим политикам за их высказывания по Крыму и России. «Так они набирают себе баллы — это просто политический пиар, — сказал Андрей Бузаров. — Дональд Трамп тоже допускал антиукраинские заявления, значит и ему нужно ограничить въезд? Как и части польского Сейма, которая открыто заняла жесткую позицию в отношении Украины».

По мнению эксперта Павла Рудякова, украинские власти нагнетают ситуацию: «Разгоняемая МИДом волна предназначена для внутреннего потребителя». 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...