Они тоже стреляли: в деле о перестрелке в Княжичах появились экс-беркутовцы

Они тоже стреляли: в деле о перестрелке в Княжичах появились экс-беркутовцы Фото: "Вести"

В деле перестрелки в Княжичах, в результате которой погибли пятеро сотрудников полиции, появились новые факты. Помимо сотрудников спецподразделения КОРД, на месте были бойцы полка полиции специального назначения Киева (это бывший "Беркут"). И они тоже стреляли. Пока же отец одного из погибших взялся сам расследовать гибель своего сына.

«По моей информации, от «кордовцев», которые были в ту ночь в Княжичах, сейчас пытаются избавиться всеми способами. Часть уже отправили в АТО, остальных тоже со временем уберут. Но я сделаю все, чтобы эту историю не замяли», - говорит отец погибшего сотрудника ГСО Сергея Орлова.

Он много раз бывал на месте трагедии, общался с участниками перестрелки.

«От сотрудников «КОРДа» я карту получил, узнал, что операцией руководил бывший участковый из Княжичей. И выяснил, что засада появилась в селе 1 декабря. Полицейские объехали все богатые дома и сообщили, что ждут грабителей в доме на соседней улице - Тихой, 30. Получается, что об этом знало все село, кроме сотрудников ГСО из Броваров. Уже точно знаю, что не было никакой перестрелки, как всем сообщили. Моего сына и ребят в автомобиле просто расстреляли, а они в ответ не выпустили ни одной пули. Ведь если бы был ответный огонь, то у майора из «Корда» было бы не две пули, а много», - говорит Александр Орлов.

Читайте также Перестрелка в Княжичах: у одного из подозреваемых нашли следы пыток

Вчера у одного из погибших – Евгения Куртева был день рождения, ему бы исполнилось 26 лет.

«Накануне нового года его супругу Лесю вызвали в Генпрокуратуру. Объяснили, что хотят отдать личные вещи – цепочку и деньги. А при встрече повели себя как негодяи, дальше проходной не пропустили. Меня вообще никто никуда не вызывал. А Лесю позвали на допрос на 4 января, а потом перенесли», - добавляет отец.

Читайте также Новый поворот трагедии в Княжичах. "Полиции нужна мифическая банда"

Официально дело ведет Генпрокуратура. Там заявили, что результаты 15-и экспертиз будут известны не раньше первого квартала. Напомним, что 4 декабря наряд ГСО приехал на вызов по ул. Шептицкого в Княжичах. Там сработала сигнализация. Увидев следы на снегу, и лестницу возле забора, бойцы вызвали подкрепление и задержали двух своих коллег, которые оказались разведчиками из полиции. «На основании неполной информации, и ошибочном представлении о захвати своих коллег, сотрудники «КОРДа» приехали на частном микроавтобусе «Форд», а сотрудники полка особого назначения №1 в Киеве зашли с тыла, и в результате перестрелки, обстоятельства которой устанавливаются, погибло пятеро человек», - говорится в материалах дела.

Читайте также По следам стрельбы в Княжичах задержали друга главы Нацполиции

Напомним, двое подозреваемых в попытке ограбления особняка в Княжичах являются действующими сотрудниками Полка особого назначения в Киеве. Туда они якобы перевелись из полка «Миротворец» за месяц до задержания. Также следствие просит доступ к мобильным телефонам 17 человек, которые причастны к стрельбе в Княжичах.

Это начальник киевской полиции, начальник управления криминального розыска Киева, замначальника Шевченковского отделения полиции, который руководит в районе криминальной полицией, замначальника криминальной полиции Шевченковского района, начальник управления и сотрудник оперативной службы полиции Киева, командир взвода №3 роты быстрого реагирования ППОП №1, замкомандира взвода № 3, и полицейский взвода № 2 роты быстрого реагирования ППОП № 1 в Киеве, двое полицейских отдела сопровождения спецопераций управления «КОРД» в Киеве, еще один сотрудник столичного «Корда», только уже с 4-го отдела проведения операций. Еще четверо – сотрудники управления госохраны из Броваров. А именно это командир взвода, полицейский-водитель, водитель и младший инспектор.

Также, в деле фигурирует один свидетель. Все эти люди являются либо участниками, либо свидетелями тех событий.

На сайте также читают

Почему власти выгодна слабая гривна и чем страшен ввод банкноты в 1000 грн

Гонят в отпуск, заставляют идти на 0,5 ставки. Как работает закон о минимальной зарплате

Курс доллара. "С тем, что прогнозируют на 2017 год, мы еще не сталкивались"

"Станем страной с самыми дешевыми авто в мире". Как обойдут лимит на дорогие покупки

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...