Порошенко подписал указ о праздновании года Японии в Украине

Во время встречи с послом Японии в Украине Сигеки Сумме, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании года Японии в Украине и выразил благодарность Японии за поддержку независимости и территориальной целостности Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко также отметил роль Японии в предоставлении помощи Украине в проведении реформ и напомнил о выделении $1,8 млн в течение 2014-2016 годов для их проведения в стране.

"Мы также высоко ценим неизменную позицию японской стороны относительно непризнания оккупации Россией Крыма, а также готовность всесторонне способствовать консолидации усилий международного сообщества для обеспечения полной имплементации Минских договоренностей", - добавил президент.

Посол Японии в Украине Сигеки Сумме поблагодарил президента за высокое признание роли его страны и отметил, что "после Майдана значительное количество крупных японских компаний начала свою активную экономическую деятельность в Украине". "Отношения между Японией и Украиной никогда не были такими близкими, как сегодня", - сказал посол. 

Порошенко выразил надежду, что в этом году Япония упростит получение виз для украинцев, а также активизирует и увеличит прямые инвестиции в экономику Украины. 

Глава государства передал приглашение премьер-министру Японии Синдзо Абэ посетить Украину в этом году.

На сайте также читают

"Чтобы не стать выжженной землей". Как Украину помирят с Россией

Украина - не Польша. Почему так сложно бороться с русским языком

"Наш максимализм оторван от реальности". Почему Киев не положит конец войне

Почему киевлян лишили популярных ТВ-каналов

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...