Давидюк: Нацсовет по ТВ и радио пора ликвидировать

Давидюк: Нацсовет по ТВ и радио пора ликвидировать

Политолог Николай Давидюк в эфире программы "Точка зрения" на Радио Вести заявил, что Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания - это устаревший орган, который стоит ликвидировать.

"Ситуация очень неоднозначная, так как "Дождь" - один из таких либеральных, не скажу, что оппозиционных российских каналов, но очень либеральных. Канал, который приятно смотреть. В то же время, я понимаю Нацсовет. Разумеется, он не может соглашаться с изображением "русского Крыма", так как он является украинским, является оккупированным", - отметил эксперт.

По мнению Давидюка, ранее "Дождь" пытался ходить "между капель" - не демонстрировал полностью карту России, не показывал российскую рекламу). "Надо признать - они пытались подстроиться", - отметил он.

В то же время политолог выразил уверенность, что Нацсовету стоит больше обращать внимания на защиту украинских СМИ.

"Очень часто, когда идет вопрос о внутренней политике, возникает чрезвычайная заполитизированность. Они скорее работают как такие советские надзиратели, которые должны этот рынок форматировать под настроения чиновников. Они жонглируют своими решениями так, как им это нужно, или так, как нужно тем, кто их туда поставил", - сказал эксперт.  

Давидюк также подчеркнул, что Нацсовет - не независимый орган, который может принимать решения на свое усмотрение.

"Это устаревший орган, который остался нам в наследство от Советского Союза. Его цель – уничтожить конкуренцию и навязывать точку зрения тех, кто при власти – все равно, кто. За все 25 лет они работали в режиме того, как нужно высшим органам власти. Его нужно просто ликвидировать, и пусть будет конкуренция", - подытожил Давидюк.

Как сообщалось ранее, Нацсовет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала "Дождь" из-за якобы непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы.

В ответ на свою блокировку телеканал ответил цитатой из выступления президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, запрет на вещание "Дождя" в Украине объяснили показом комедий "Квартета И". Нацсовет увидел в фильмах "О чем еще говорят мужчины" и "Быстрее, чем кролики" популяризацию правоохранителей РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...