Спустя полгода суд отменил результаты конкурса на главу "Укрэнерго"

После почти полугодового рассмотрения дела о назначении нового главы "Укрэнерго" Окружной административный суд г. Киева отменил решение конкурсной комиссии при Министерстве экономразвития.

Об этом сообщил сам победитель конкурса Сергей Зуев на своей странице в Фейсбуке.

"К сожалению, реформы в Украине остаются в большей степени на бумаге и телевидении. Интересы олигархов, к которым относится и наша власть, остаются выше интересов государства", - написал он.

Конкурсный отбор кандидатов проводил номинационный комитет при Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) в конце мая 2016 года. Победителем стал Сергей Зуев, на тот момент вице-президент корпорации AES по Казахстану.

В августе 2016 года назначение Зуева заблокировал один из проигравших кандидатов — Виктор Носулько. Судья Окружного административного суда г. Киева Владимир Келеберда приостановил назначение Зуева до рассмотрения дела об отмене результатов конкурса.

Истец апеллировал к нарушению процедуры отбора: в комиссии, которая отбирала кандидатов на первом этапе, был представитель рекрутерской компании "Hudson". Эта же компания, по заказу МЭРТ, приглашала кандидатов для участия в конкурсе на главу "Укрэнерго".

Стоит отметить, что за время рассмотрения дела Зуев успел уволиться из AES и переехать в Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...