Умер один из руководителей ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС

Сегодня ночью умер выдающийся украинский ученый, профессор Илья Лихтарев.

Об этом на своей странице в  фейсбуке сообщил журналист Сергей Костеж.

"Он - один из руководителей ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, физик, чьи книги переводили и переиздают до сих пор в Европе и США, основатель и директор Украинского института ядерной защиты, одного из немногих современных исследовательских центров в своей области, авторитет которого признается во всем мире. Человек, который в Украину впервые приехал в 1986 году и стал украинцем", - написал Костеж.

Весной 2014 года вначале российской агрессии 80-летний Лихтарев пришел в один из киевских военкоматов записываться добровольцем.

Илья Лихтарев – доктор физико-математических наук, профессор, генеральный директор "Научно-исследовательского института радиационной защиты Академии технологических наук Украины, председатель комиссии по вопросам гигиенического регламентирования и нормирования радиоактивных веществ и радиационного фактора в соответствующем комитете Министерства здравоохранения Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...