Поступить на магистратуру на юрфак теперь можно только после ЗНО

Для того, чтобы получить образование магистра по специальности "Право", украинцам придется сдавать ВНО (или ЗНО в переводе на украинский).

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Украины. В МОН рассказали, что с 2017 года для поступления на магистерскую программу подготовки в высшие учебные заведения по специальности "Право" будет необходимо сдавать внешнее независимое оценивание. В перечень необходимых предметов внесли правоведение, украинский и английский языки. В ведомстве отметили, что ВНО будет соответствовать стандартной школьной структуре, однако уровень заданий будет гораздо выше.

В 2016 году методика поступления в магистратуру по результатам ВНО была апробирована в виде пилотного проекта. В апробации приняли участие 9 вузов, которые дали проекту положительную оценку.

"В целом же отбор в магистратуру по специальности "Право" с применением внешнего тестирования станет одним из инструментов для решения важной задачи, предусмотренной законом "О высшем образовании": введения Единого государственного квалификационного экзамена по отдельным специальностям в 2019-2020 годах", - сказано в сообщении МОН Украины.

Таким образом планируется поднять уровень образования в Украине, а также подготовить действительно профессиональных юристов. Эксперты считают, что подобное нововведение получит много отрицательных откликов, так как некоторые одаренные студенты могут не попасть в магистратуру из-за плохого знания пунктуации.

Новости по теме:

Кабмин утвердил размер стипендии для студентов в 2017 году

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...