Руководитель Национальной медицинской палаты: Супрун создала и возглавляет "министерство смерти" в Украине

Работа исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун грозит тотальным уничтожением здравоохранения. 

Такое мнение в комментарии УНН высказал клинический иммунолог-ревматолог, ответственный секретарь совета, руководитель Киевского городского Отдельного подразделения Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко. 

"Материальный ущерб - это одно, ключевое - это человеческие жизни. Для меня, в настоящее время Ульяна Супрун это человек, который создал и возглавляет министерство смерти в Украине", - сказал он.

По его словам, украинская кардиохирургия рискует быть полностью уничтоженой.

"Это грозит полным уничтожением отрасли, причем это уже делается и совершенно сознательно. И если это является не каким-то злым умыслом и преступными действиями – то абсолютно является преступной бездеятельностью. Мы уже увидели абсолютную некомпетентность этой команды, а это - самое страшное, что может быть. И я абсолютно согласен с господином Тодуровым, что их действия или бездействие убили больше людей, чем война на востоке", - заявил Кравченко.

Он также назвал имя человека, со смерти которого начался отсчет на совести этого руководства Минздрава.

"Первая смерть на их совести - это молодой парень Игорь Мельник, из Закарпатья, нуждающийся в трансплантации сердца, находился в Институте сердца Амосова, и его готова была принять белорусская клиника, и у нее были средства на счетах. Было также соответствующее решение комиссии Минздрава по лечению за рубежом этого парня, его могли спасти. Но госпожа Супрун и ее заместители не нашли времени для того, чтобы подписать гарантийное письмо, он погиб", - рассказал Кравченко.

Как сообщалось ранее, известному кардиохирургу Тодурову предложили работу за границей.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...