Министр соцполитики Рева: Украинцев ждет шоковая пенсионная терапия. Но это необходимый шаг

Министр соцполитики Рева: Украинцев ждет шоковая пенсионная терапия. Но это необходимый шаг

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что украинских пенсионеров ждет шоковая пенсионная реформа. Об этом он рассказал в беседе с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше. 

"Если эта схема будет принята, то дефицит Пенсионного фонда исчезнет в 2024 году. Эта система социально справедлива, потому что и для президента, и для простого рабочего устанавливается одинаковый подход начисления пенсий", - отметил чиновник.

По его словам, это необходимый шаг, который позволит сделать пенсионный фонд бездефицитным.

"Мы осознаем, что из–за принятия этого закона шок у наших сограждан может быть таким же, как и после повышения тарифов. Но это вынужденный и необходимый шаг", - говорится в сообщении министра социальной политики Ревы, опубликованном на сайте Кабинета Министров.

Общий объем Пенсионного фонда в 2017-м году составит 283 миллиарда гривен. Его дефицит его составляет около 156 миллиардов гривен. В предыдущие годы дефицит покрывали из бюджета. Согласно сообщению на правительственном портале, дотации Пенсионному фонду из госбюджета в 2017 году составят 142 миллиарда гривен.

Как сообщалось ранее, СМИ узнали последние требования МВФ к Украине. В ультиматуме Украине среди прочих пунктов - монетизация субсидий, пенсионная реформа и реформа земли.

Другие новости Украины

130 тысяч гривен за 15 лет - украинцам предложили покупать себе стаж для пенсии

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...