Эксперт: "Газовая игла уже неактуальна. Кремль нашел новый способ давления на Украину"

Из-за политики Нацбанка влияние государственных банков и банков с российским капиталом на украинскую экономику будет расти.

Такое мнение выразил экономист Даниил Монин, передает Politeka.

Монин проанализировал ранее обнародованный обновленный пакет требований МВФ. Среди важных моментов экономист отметил, что НБУ продолжит увеличивать требования к банкам, что повлечет за собой продолжение банкопада. Украинские собственники банков либо просто не смогут, либо же не захотят выполнять эти требования.

Однако Россия будет рекапитализировать свои банки с большой охотой, чтобы увеличить свое влияние на украинскую экономику.

"Фактически если ранее Россия нас садила на газовую иглу — сейчас Россия садит Украину на банковскую иглу, пользуясь проблемами в банковской сфере из-за девальвации и имея на порядок больший ресурс", — отметил экономист.

Ранее "Вести" писали о том, принесет ли Порошенко Гонтареву в "жертву". Глава Нацбанка оказалась под угрозой из-за колебаний курса, желания "Народного фронта" занять должность и сомнительных действий зама.

Кроме того, "Вести" писали о том, рухнут ли крупные банки. "Дадут добро - Гонтарева начнет валить их снова", - считают эксперты. Делать долгосрочные прогнозы экономисты не берутся.

Также мы выяснили, чего ждать от банков Украины: кому доверить деньги, а кто - в зоне риска. "Вести" составили список надежности финучреждений, а также проанализировали отношения их собственников с властью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...