Международная ассоциация шашек дисквалифицировала украинца за вышиванку

Международная ассоциация шашек дисквалифицировала украинца за вышиванку Фото Спорт Плюс

Украинского шашиста Юрия Аникеева, бывшего чемпиона мира, отстранили на три года от участия во всех мероприятиях Международной федерации шашек (IDF) за нарушение ее этического кодекса.

"Его обвиняют в некорректной полемике со СМИ, в претенциозных размышлениях на тему развитие шашек, в каких-то выражениях о Путине. А самый абсурд - его обвинили в том, что он вышел на церемонию награждения в вышиванке" -  сказал президент федерации шашек Украины Анатолий Яценко, передает Плюс спорт.

По словам президента Украинской спортивной федерации, IDF не предоставляет никаких доказательств своим подозрениям, а такое решение вызвано политическими мотивами руководства IDF.

"Президент Международной федерации - русский из Питера. Россия имеет кворум в этой федерации и может протянуть любое решение", - уточнил Яценко.

Напомним, что российские легкоатлетки Анжелика Сидорова, Анастасия Калина и Елена Коробкина подали индивидуальные заявки на участие в международных стартах в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, а ранее от российского флага отказался чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков и двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...