Минкультуры: Декоммунизация в Украине проходит коммунистическими методами

Минкультуры: Декоммунизация в Украине проходит коммунистическими методами Фото Лига Новости

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что процесс декоммунизации проходит коммунистическими методами.

"Есть памятники, созданные известными скульпторами, есть хорошие мозаичные работы на стенах зданий, на остановках и вокзалах - не только в Киеве. Мне жаль, что они часто просто сбиваются и окрашиваются", - сказал Нищук в интервью Лига Новости.

Также министр отметил, что декоммунизация проходит фактически коммунистическими методами. "Это история и не обязательно ее уничтожать, ведь можно просто переместить в специально отведенное место", - уточнил Нищук.

Напомним, что декоммунизация в Киеве обойдется бюджету в 2,5 млн грн. На эти деньги будут заменены таблички на улицах с новыми названиями.

Также ранее сообщалось, что более тысячи городов и сёл, более 50 тыс улиц, демонтированы 1,3 тыс памятников Ленину и более тысячи памятников другим представителям тоталитарного режима. Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил об успехах декоммунизации по состоянию на декабрь 2016.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...