Красный Крест пообещал Украине более $60 млн в этом году

Международный комитет Красного Креста (МККК) намерен в 2017 году мобилизировать на гуманитарную деятельность в Украине более $60 млн.

Об этом шла речь в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом МККК Маурером в Давосе, сообщает пресс-служба главы державы.

При этом Маурер пообещал, что сама гуманитарная операция МККК в нашей стране станет одной из самых масштабных операций Комитета в мире.

Собеседники также обсудили широкий спектр вопросов, связанных с предоставлением гуманитарной помощи, в том числе на неподконтрольных территориях Украины. Они подчеркнули важность беспрепятственного доступа МККК к оккупированным территориям для проведения гуманитарной миссии.

Порошенко попросил Маурера содействовать в освобождении украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях на Донбассе, в Крыму, а также на территории России. Еще он призвал МККК более активно защищать права украинцев в оккупированном Крыму.

Стороны договорились о визите президента МККК в Украину в ближайшее время.

Напомним, у Путина затруднились оценить размер помощи ДНР и ЛНР. По словам официального представителя Кремля, некорректно заявлять, что ЛНР и ДНР содержатся за счет России.

На сайте также читают

19 января - Крещение-2017: все, что надо знать – от традиций до правил

СМИ: Вернувшись из АТО, боец "Азова" прикупил себе две квартиры в Киеве, самолет и ручку за 120 тысяч грн

Отбывал срок и добывал газ. Как Запад показывает украинцев в кино и играх

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...