СМИ: Украина не выполнила 8 из 11 условий МВФ

Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий (маяков) для продолжения кредитования Международным валютным фондом (МВФ).

В правительстве это объясняют тем, что все внимание в сентябре-декабре прошлого года было сосредоточено на вопросах обеспечения стабильности налогово-бюджетной сферы и финансовой стабильности. Об этом говорится в письме о намерениях, который готовится президентом, премьер-министром, главой Национального банка и министром финансов для получения очередного, четвертого транша кредита МВФ, текстом которого располагают Украинские новости.

"Мы выполнили только 3 из 11 структурных маяков, установленных на период с сентября по декабрь 2016 года включительно, поскольку нашей основной целью было обеспечение стабильности налогово-бюджетной сферы и финансовой стабильности", - говорится в документе.

Напомним, СМИ узнали последние требования МВФ к Украине. Проект меморандума предусматривает 12 структурных маяков, из них семь - новые.

Ранее эксперты проанализировали, какие требования фонда для Украины невыполнимы. Так, требование провести аудит Приватбанка при помощи международной компании с хорошей деловой репутацией, по мнению экспертов, не должна вызвать существенных трудностей. Однако возможны технические задержки, связанные с проведением тендера на выполнение аудита.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...