Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили одобрил решение президента Украины закрыть филиал "Рошен" в Липецке.

Соответствующее сообщение появилось на странице политика в Facebook.

"Беспрецедентно и стыдно лидеру воюющего государства держать завод и платить налоги в казну врага. Главное, эти же вопросы задавал и украинский народ. Наконец у президента Порошенко здравый смысл взял верх над жадностью, и он объявил, что завод закрывается", – отметил политик.

Саакашвили уточнил, что считает это единоправильным решением со стороны президента. Однако политик уточнил, что с опаской относится к подобным заявлениям Порошено, так как не уверен в том, что президент не изменит свою позицию.

"Сомневаюсь, что обещание закрыть липецкий "Рошен" все же будет выполнено, поскольку президент часто через некоторое время меняет подобные решения", - заявил Саакашвили.

Он также высказал свои пожелания Порошенко.

"Я бы еще приветствовал, если бы он убрал своих кумовьев от военных заводов, от контроля государственных и таможенных потоков. Но это, наверное, уже находится за пределами фантастики. Но ничего, за него это сделает украинский народ, который вернет себе контроль над страной уже в этом году", – резюмировал Саакашвили.

Напомним, после вступления в должность президента Украины Порошенко неоднократно заявлял о намерении продать кондитерскую фабрику "Рошен", однако реализовать продажу компании он так и не собрался. 20 января появилась информация о том, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России.

Позже губернатор Липецкой области заявил, что возможен перезапуск "Рошенв Липецке, так как интерес к фабрике проявляют российские и иностранные инвесторы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...