ОБСЕ: Донбассу угрожает экологическая катастрофа

ОБСЕ: Донбассу угрожает экологическая катастрофа Фото on-line.lg

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что обширным территориям Донбасса угрожает загрязнение отходами фенольного завода, хранилище которого находится в непосредственной близости от линии соприкосновения.

"Хранилище отходов фенольного завода, располагающееся в подконтрольном украинским войскам населенном пункте Новгородское, зажато между позициями ВСУ и ополченцев ДНР. Ширина нейтральной полосы в районе не превышает 400 метров, и любые военные действия могут привести к тому, что все окрестные территории окажутся заражены", - заявил Хуг на пресс-конференции в Донецке.

Напомним, что 20 января боевики ДНР обстреляли гражданский автобус в районе села Еленовка. Не исключается, что эта провокация была осуществлена с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины в период пребывания в районе проведения АТО заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...