Принимают за диких животных: под Киевом охотники с тепловизорами по ночам стреляют по людям

У жителей Киевской области появилась новая угроза - по ночам там орудуют охотники с тепловизорами, они принимают местных жителей за диких животных и открывают по ним огонь.

"В Бородянском районе у нас был случай, когда с помощью приборов ночного видения подстрелили двух бабушек, собиравших картошку. Но охотников так и не нашли. А еще один случай произошел в Иванковском районе, но там охотника, перепутавшего ночью людей с животными, задержали. И тоже причиной стал тепловизор, через который он разглядел "диких животных", - сказал "Вестям" спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Еще один трагический случай произошел месяц назад в Вышгородском районе. Ночной охотник с тепловизором смертельно ранил лошадь по кличке "Кентукки" стоимостью 50 тыс. евро. Это произошло около полуночи, когда животное паслось на территории конно-спортивного клуба "Аллюр". А полиции любитель пострелять объяснил, что пошел на охоту с тепловизором, а животное случайно перепутал с лосем.

На сайте также читают

Трампа любят, о Майдане молчат. Как политики меняют свое прошлое

Споры непубличны, но горячи. Из-за чего переругались министры Гройсмана

Со стипендиями не отличники, а троечники. Как вузы внедряют новые выплаты

Специалисты о платежках за тепло: Эта цифра завышена в пять раз

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...