"Укроборонпром" заявил о нехватке денег на вооружения: работников отправляют в отпуска

Украинские военные не получают танки "Оплот", бронемашины "Дозор-Б" и другую новейшую технику из-за недофинансирования.

Как сообщила пресс-служба "Укроборонпрома", из-за отсутствия государственных средств "Укроборонпром" вынужден отправить в неоплачиваемый отпуск большинство коллектива Львовского бронетанкового завода.

"По состоянию на сегодня возможности "Укрборонпрома" в несколько раз превышают возможности государственного бюджета Украины. Так, мы выполнили государственный оборонный заказ на 100%, то есть отдали армии все, что она заказывала (...) Но государство способно закрывать только минимальные потребности, без инвестиций в производство, без инвестиций в технологии", - отметили в концерне.

В бюджете на 2017 год заложено на нацбезопасность и оборону 130 млрд гривен, или 5% от ВВП. Это больше, чем в минувшего году на 13,8%.

Бюджет Минобороны в 2017 году вырос на 15% - до 64,4 млрд гривен. Из них примерно 6,5 млрд предусмотрено на оружие и технику, на обеспечение деятельности ВСУ и подготовку войск - 52 млрд, на лечение и реабилитацию военных - 1,9 млрд. Разведка МОУ может рассчитывать на 1,4 млрд (на 300 млн больше, чем в 2016 году).

На сайте также читают

Финансовая полиция возьмет под колпак покупки украинцев

Непригодны для жилья. Киев наводнили опасные новострои

Порошенко оказался изобретателем батареек

"Кадры расставляют винницкие". Гройсман пошел по пути Януковича с Тимошенко

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...