Упал, сломал телефон: подозреваемый во взятке заммэра Ужгорода "оригинально" объяснился перед Луценко

Первый заммэра Ужгорода Иштван Цап якобы уличен в вымогательстве 40 тыс. грн у предпринимателя за разрешение приватизации земли, сообщил в своем фейсбуке генпрокурор Юрий Луценко.

"Посредник сегодня задержан при получении второго транша взятки. Гражданин Цап находился в это время в Киеве, а когда узнал об этом, подался в бега", - написал он.

Луценко посоветовал Цапу прибыть в прокуратуру с повинной и даже заключить сделку со следствием, если указать, кому шли деньги "наверх". Правда, сам Иштван Цап в своем фейсбуке сообщил, что находится в Житомире и даже выложил фото. А факт взятки отрицает. Отсутствие телефонной связи с ним пояснил тем, что когда был в Киеве, упал и сломал телефон.

Мэр Ужгорода Богдан Андреев так прокомментировал "Вестям" ситуацию с Цапом: "Сегодня и вчера он официально находится в командировке в Киеве, принимает участие в работе комиссии по тарифам. В его служебном кабинете был проведен обыск, ни в каких других кабинетах горсовета никаких обысков не было. О то, что произошло мы знаем только из сообщений прокуратуры, другой информации у нас пока нет".

На сайте также читают

Финансовая полиция возьмет под колпак покупки украинцев

Непригодны для жилья. Киев наводнили опасные новострои

Порошенко оказался изобретателем батареек

"Кадры расставляют винницкие". Гройсман пошел по пути Януковича с Тимошенко

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...