Парубий назвал "исконного врага Украины"

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий, в обращении к народу по поводу Дня памяти Героев Крут, назвал Россию "исконным врагом Украины", с которым, по мнению главы парламента, наша страна воюет уже сто лет.

"Уже столетие почти непрерывно длится война с исконным врагом Украины, с Россией. После провозглашения независимости Украины 22 января 1918 года большевики начали агрессию против молодого украинского государства. Но враг, как и столетие тому назад, так и сегодня не учел главного - духа наших воинов. Круты и Бахмач - две маленькие железнодорожные станции - стали вечными символами несокрушимости всех защитников Украины", - говорится в тексте обращения Парубия.

По мнению спикера, государственность тогда в 1918 году, так же как и в 2014 году спасали добровольцы. "В Киеве несколько сотен украинских мальчиков-студентов, не колеблясь, согласились войти в ряды украинской армии в защиту страны. Они еще не имели военного опыта, однако, наполненные верой пошли в бой с шеститысячной армией захватчиков", - отметил Парубий.

Читайте также: Автор мультика о борьбе с "москалями-заср**цами" рассказал о работе над лентой и поделился планами

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...